7 settembre 2017
acido lattico a cosa serve

Acido lattico e salute muscolare: è lui il vero nemico?

L’acido lattico viene spesso additato come il primo nemico dei muscoli e degli sportivi. Questa sostanza è ritenuta responsabile della fatica e del dolore muscolare e […]
30 agosto 2017

Digiuno e detox: può servire anche agli sportivi?

Negli ultimi tempi si legge e si sente spesso parlare della pratica del digiuno, una strategia alimentare che prevede numerose varianti. Quello di cui tratteremo in […]
28 agosto 2017

Dimagrire più facilmente grazie alle giuste tempistiche: cronodieta e cronobiologia

Ha paternità tutta italiana la teoria della cronodieta, elaborata dal dottor Mauro Todisco: questo regime alimentare è basato non solo sul quantitativo calorico introdotto giornalmente ma […]
25 agosto 2017

Proteine e atleti di mezza età: qual è il fabbisogno

Proteine, grassi e zuccheri rappresentano i micronutrienti dell’alimentazione umana: le proteine in particolare sono composte da aminoacidi legati tra loro in catene che costituiscono i mattoni […]
21 agosto 2017
arginina alfa cheto glutarato

Arginina piroglutammato: cos’è e perchè assumerla

Arginina piroglutammato è dal punto di vista chimico un sale dell’aminoacido arginina: in questa formulazione viene migliorato lo stimolo cerebrale, a vantaggio di tutte le funzioni […]
14 agosto 2017

Vitamina K: dove si trova e a cosa serve

La vitamina K è una molecola liposolubile di cui possiamo coprire tranquillamente il fabbisogno seguendo una dieta equilibrata. Questa vitamina si deposita nel fegato in grandi […]
8 agosto 2017

Conosci l’olio di vitamina E? Scopri tutti i benefici

La vitamina E rappresenta un complesso di vitamine liposolubili con ampio effetto antiossidante, capace di ostacolare la presenza dei radicali liberi ossia degli elettroni che vagando […]
3 agosto 2017

Astaxantina, 500 volte più potente della vitamina E

Astaxantina è un integratore che viene estratto da un’alga verde nota come Hematococus Pluvialis, famosa per le sue capacità antiossidanti e quindi di contrasto all’azione dei […]
//]]>