30 luglio 2018
consigli runner

Come sfruttare a proprio vantaggio la teoria del fat-point e rimanere sempre in forma

La teoria del fat-point suggerisce come ogni individuo abbia una soglia minima di grasso che il corpo tende sempre a raggiungere, cui tende a ritornare quando […]
25 luglio 2018

Quante proteine servono per nutrire la massa muscolare?

C’è una parte della scienza che ancora si affida a concetti piuttosto arcaici e convalidati da almeno cinquant’anni: questa stessa scienza afferma che il fabbisogno di […]
23 luglio 2018
differenza proteine complete incomplete

Cos’è il carico del glicogeno e come sfruttarlo

Il carico di glicogeno o ricarica dei carboidrati è un concetto che corrisponde ad una strategia alimentare per migliorare i depositi di glicogeno nei muscoli. Si […]
19 luglio 2018
carnosina e performance atletica

Amidacei, pasta, frutta e verdura? i carboidrati più adatti a noi

Il teorico della dieta zona Barry Sears ci offre oggi lo spunto per riflettere sul ruolo dei carboidrati e le recenti tendenze della nutrizione alimentare. Già […]
13 luglio 2018

Vuoi un corpo da body fitness? Ecco le regole da portare a tavola

Nelle riviste che talvolta si possono sfogliare in palestra osserviamo corpi portati all’estremo della definizione e della massa muscolare, suscitando perplessità circa la raggiungibilità di tali […]
27 giugno 2018
integratori allenamento funzionale

Aumenta i muscoli per abbattere il grasso!

Già alla fine degli anni 90, grazie a numerosi studi di tipo statistico, era chiaro come una dieta ipocalorica non funzionasse in maniera efficace per quanto […]
25 giugno 2018
dimagrire velocemente in salute

Quanti grassi nella dieta per dimagrire?

Nei supermercati troviamo tanti prodotti a ridotto contenuto di grassi, che l’occhio del consumatore individua come più salutari: questo ragionamento può spesso portare ad un eccesso […]
6 giugno 2018
workout estate

Sei ipo o iper ossidatore? Le classi metaboliche nella dieta

In questo approfondimento facciamo principalmente riferimento alla dieta basata sul 40 30 30, numeri che corrispondono alle percentuali complessive di carboidrati, proteine e grassi. Tale regime […]
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