10 dicembre 2018

Come distribuire i pasti nell’arco della giornata

L’aspetto cronologico alimentare ci descrive importanti indicazioni sulla assunzione dei pasti e la distribuzione degli stessi nell’arco delle ventiquattr’ore in funzione dell’inizio dell’attività fisica, della durata […]
30 novembre 2018
proteine per mettere massa, lo spuntino post allenamento

Conosci tutto dell’insulina?

L’insulina è un ormone i cui livelli vanno sicuramente tenuti sotto controllo ma senza necessità di demonizzarla: essa viene prodotta nel pancreas dopo che ingeriamo carboidrati. […]
2 novembre 2018

Come rinforzare il sistema immunitario: non solo supplementi naturali

Con l’approssimarsi della stagione più fredda torna alla ribalta l’argomento del sistema immunitario, una serie di meccanismi che il nostro corpo pone in essere per proteggerci […]
26 ottobre 2018

Dieta metabolica: attenzione a non estremizzare

Parliamo di dieta metabolica, una strategia alimentare che promette risultati in poco tempo, con l’obiettivo di insegnare al nostro corpo come bruciare più velocemente possibile le […]
15 ottobre 2018

Funghi, un super alimento per il nostro benessere

Alcune credenze popolari infondate ritengono che i funghi in maniera generalizzata risultino dannosi per la salute del fegato. Oggi però sappiamo con certezza che questa tesi […]
1 ottobre 2018

Antiossidanti naturali, ecco come integrarli nella propria dieta

Sentiamo spesso parlare di antiossidanti ma per comprendere pienamente la loro funzione è opportuno conoscere la definizione dei radicali liberi. Questi ultimi sono sostanze chimicamente instabili […]
17 settembre 2018
come trasformare il grasso in muscolo

Rendere il metabolismo più efficiente per bruciare più grassi

Ogni individuo è diverso dall’altro e reagisce in maniera differente ad un certo tipo di dieta: c’è chi si trova meglio con una quota più elevata […]
24 agosto 2018

Modificare gradualmente la propria alimentazione: un esempio pratico

Sono numerosi i fattori che intervengono a determinare la capacità di un individuo rispetto ad un altro di utilizzare i carboidrati e gli altri macronutrienti introdotti […]
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