15 ottobre 2018

Funghi, un super alimento per il nostro benessere

Alcune credenze popolari infondate ritengono che i funghi in maniera generalizzata risultino dannosi per la salute del fegato. Oggi però sappiamo con certezza che questa tesi […]
1 ottobre 2018

Antiossidanti naturali, ecco come integrarli nella propria dieta

Sentiamo spesso parlare di antiossidanti ma per comprendere pienamente la loro funzione è opportuno conoscere la definizione dei radicali liberi. Questi ultimi sono sostanze chimicamente instabili […]
17 settembre 2018
come trasformare il grasso in muscolo

Rendere il metabolismo più efficiente per bruciare più grassi

Ogni individuo è diverso dall’altro e reagisce in maniera differente ad un certo tipo di dieta: c’è chi si trova meglio con una quota più elevata […]
24 agosto 2018

Modificare gradualmente la propria alimentazione: un esempio pratico

Sono numerosi i fattori che intervengono a determinare la capacità di un individuo rispetto ad un altro di utilizzare i carboidrati e gli altri macronutrienti introdotti […]
22 agosto 2018
Integratori brucia grassi e metabolismo

Proteine per eliminare il grasso? Ecco come funzionano

Una mera perdita di peso può essere ottenuta da una dieta che contenga pochi grassi e molti carboidrati ma si tratta di un risultato conseguito a […]
30 luglio 2018
consigli runner

Come sfruttare a proprio vantaggio la teoria del fat-point e rimanere sempre in forma

La teoria del fat-point suggerisce come ogni individuo abbia una soglia minima di grasso che il corpo tende sempre a raggiungere, cui tende a ritornare quando […]
25 luglio 2018

Quante proteine servono per nutrire la massa muscolare?

C’è una parte della scienza che ancora si affida a concetti piuttosto arcaici e convalidati da almeno cinquant’anni: questa stessa scienza afferma che il fabbisogno di […]
23 luglio 2018
differenza proteine complete incomplete

Cos’è il carico del glicogeno e come sfruttarlo

Il carico di glicogeno o ricarica dei carboidrati è un concetto che corrisponde ad una strategia alimentare per migliorare i depositi di glicogeno nei muscoli. Si […]
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